Cтройматериалы в Москве

Рекомендуем

Все об отделке и ремонте

Оформление помещений в определенных цветовых решениях является одной из модных тенденций, используемых в дизайне жилых помещений.

Современная жизнь связана с необходимостью использования оборудования, техники.

Герметик Гермент силиконовый универсальный премиум, Хенкель
Страна-производитель:ГЕРМАНИЯ
Артикул:18159
Производитель:Henkel
Цена:205 руб.
 

Герметик «Момент Гермент» Силиконовый Универсальный Премиум

Описание

«Момент Гермент» Силиконовый Универсальный Премиум – это однокомпонентный 100% силиконовый герметик, отверждающийся под воздействием влажности воздуха, предназначенный для герметизации ванных и душевых комнат, а также других строительных объектов. Герметик сочетает в себе повышенную долговечность, отличную устойчивость к усадке, появлению трещин и потере цвета.

Свойства

· Отличная адгезия к большинству строительных материалов

· Специфический запах уксусной кислоты во время отверждения

· Высокая устойчивость к УФ-излучению, озону и повышенным температурам

· Препятствует образованию плесени

· Высокая прочность

Применение

· Герметизация алюминиевых оконных рам.

· Герметизация подвижных швов при строительных и ремонтных работах.

· Герметизация оконных и дверных рам.

· Общая герметизация окон.

· Отличная адгезия к стеклу, керамической плитке, алюминию и другим металлам.

Технические условия

· Соответствует ASTM C 557 или превышает эти технические условия

Хранение

Срок годности 18 месяцев с даты изготовления. Хранить при температуре от +5? С до +30? С в сухом помещении.

Применение

Температура применения герметика должна быть не менее +20 ?С . Рекомендуется выполнять работы по герметизации при температуре окружающей среды от +5 ?С до +40 ?С. При температурах ниже +5 ?С, соединение может выполняться только, если соединяемые поверхности свободны от конденсата, снега и льда. Герметизируемые поверхности должны быть сухими и очищены от грязи, пыли жира. Специально промасленные поверхности должны быть очищены ацетоном или обезжиривателем TANGIT. Для очистки металлических поверхностей можно применять уайт-спирит. Если соединение ранее были загерметизированы старым герметиком, который может ухудшить адгезию, его следует полностью удалить механическим путем, а поверхности очистить.

Праймер Для непористых поверхностей праймер не требуется.

Указания по применению

Обрезать кончик картриджа и привинтить носик на картридж. Кончик нсика отрезать наискось (приблизительно 45 градусов) по ширине шва. Вставить картридж в стандартный строительный пистолет. Нанесите герметик по всей длине шва, не оставляя воздушных пробелов. Особое внимание следует уделить адгезии по краям шва. Разровнять силикон шпателем, смоченным в водном растворе моющего средства. Поверхность силикона обладает адгезией только в течение 15 минут. Не рекомендуется окрашивать «Момент Гермент» Силикон Премиум, так как краска не обладает адгезией к поверхности силикона из-за его эластичности. Инструменты и запачканные поверхности очистить уайт-спиритом до полной вулканизации герметика.

Размер соединения: минимальная ширина 6 мм / максимальная ширина 30 мм / минимальная глубина 2 мм / рекомендация: для соединений от 6 до 12мм глубина шва 6мм.

Очистка: уайт-спиртом сразу же после использования.

Ограничения использования

«Момент Гермент» Силикон Премиум не следует применять
:

· На пористых поверхностях, таких как бетон, камень или мрамор.

· На битумных поверхностях, поверхностях из натурального каучука, хлоропрена и этилен-пропиленового каучука, или на строительных поверхностях, которые могут выделять масла, пластификаторы и растворители. Не использовать в тесных замкнутых пространствах, тк для отверждения герметика требуется атмосферная влажность.

· Из-за выделения уксусной кислоты во время отверждения герметик может повредить амальгамную подложку шеркала и чувствительные металлы, такие как медь, латунь и свинец.

· Не рекомендуется для применения на швах, подверженных постоянному воздействию воды, экстремальным физическим нагрузкам и истиранию.

· Не рекомендуется применять для швов, контактирующих с пищей.

· Не рекомендуется для герметизации аквариумов – содержит фунгицид.

 

Часто просматриваемые товары